Autodesk объявил о завершении процедуры приобретения компании ALGOR, Inc. (ALGOR) - ведущего разработчика программных САЕ решений для расчетов механических конструкций методом конечных элементов, анализа и моделирования поведения изделий (симуляция).
Решения ALGOR дополнят технологию "цифрового прототипа изделия" Autodesk передовыми возможностями конечноэлементного анализа, включая процессы изменения физического состояния материала, термические расчеты и анализ свойств литья, что позволит конструкторам значительно оптимизировать и улучшить конструкцию изделия еще до его запуска в производство.
С приобретением ALGOR, Inc. Autodesk значительно усиливает свои возможности в области конечно-элементного анализа (FEA), вычислительной гидродинамики (CFD) и компьютерного инжиниринга (CAE):
- линейные и нелинейные задачи механики деформируемого твердого тела, Mechanical Event Simulation (MES) для нелинейной динамики твердых тел с учетом больших перемещений / деформаций / вращений и контактного взаимодействия, линейная динамика и задачи усталости;
- вычислительная гидроаэродинамика;
- стационарные и нестационарные задачи теплообмена и тепломассообмена; электростатика; многодисциплинарные задачи (MultiPhysics), интерфейс с CAD-системами.
Недавно компания ALGOR, один из ведущих производителей программного обеспечения для КЭ анализа, анонсировала выход новой версии системы ALGOR v23.
Этот релиз включает такие новинки как улучшенный модуль создания контактного взаимодействия с учетом шероховатости поверхностей, поддержку CAD моделей основных форматов, новые расчетные модели материалов, улучшеные средства задания граничных условий для анализа потоков жидкостей и многое другое.
«Расчеты и анализ изделия на ранних стадиях проектирования, возможность его технологической проработки для последующего производства, являются неотъемлемой частью совершенствования работы конструкторов и инженеров, - говорит Андрей Никитин,
директор машиностроительного направления Autodesk в России и СНГ. - Технология цифрового прототипа и сбалансированный набор решений Autodesk для промышленного производства предоставляют для этого практические неограниченные возможности».
«Добавление продуктов ALGOR в существующий набор решений Autodesk позволит расширить спектр возможностей расчетов, анализа и моделирования поведения изделий, а также предложить нашим клиентам более полное решение на основе технологии цифровых
прототипов, - говорит Роберт «Базз» Кросс (Robert «Buzz» Kross), старший вице-президент Autodesk по решениям для машиностроительной отрасли. - В нашем развитии начинается новый интересный этап, и мы уверены, что теперь пользователи, разрабатывая свои изделия, смогут принимать еще более обоснованные проектные решения».
Предоставляя пользователям инструменты для создания полных цифровых прототипов изделий, Autodesk помогает им сократить потребность в физических опытных образцах, и в конце концов - выводить на рынок более инновационную продукцию.
Как считают в Autodesk, переход на 3D моделирование - это только первый шаг на пути к созданию цифровых прототипов. Только геометрические параметры изделия не позволяют в полной мере оценить эксплуатационные и производственно-технологические особенности изделия. На современном мировом рынке, который характеризуется высокой конкуренцией, быть лучшим в машиностроительной отрасли - значит идти впереди предприятий, разрабатывающих аналогичные машины и механизмы. Внедрение полноценной технологии цифрового прототипа изделия в проектно-производственный процесс дает преимущество производственным предприятиям по сравнению с использованием только трехмерного моделирования.
О компании Autodesk
Autodesk - мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций. Это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.
Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации,
моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее в действии. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются
инновационные решения.
По материалам Autodesk