Лидер в Стратегическом консалтинге
и цифровизации бизнес-процессов
Организаций Строительной отрасли
8 (800) 707-48-14

Новая версия комплекса GRAITEC Advance 2014

Ориентированный на профессионалов в области строительного проектирования, комплекс GRAITEC Advance содержит все необходимые инструменты для расчета, конструирования и подготовки производства металлических, железобетонных и деревянных конструкций.

GRAITEC Advance поддерживает концепцию BIM, предоставляя пользователям целостный набор инструментов для строительного проектирования, от инженерного анализа в соответствии с международными стандартами (Eurocode, ACI, AISC...) до автоматизированного выпуска документации (чертежи, спецификации и управляющие программы для оборудования с ЧПУ). 

GRAITEC Advance состоит из 3 основных программных продуктов: Advance Steel, Advance Concrete, Advance Design, дополненных платформой Advance CAD.

Отличительной особенностью понятия "BIM GRAITEC" является способность выполнять расчеты и получать рабочую документацию в рамках единой концепции. Более 15 000 пользователей, ежедневно применяющих GRAITEC Advance, вовлечены в процесс проектирования, изготовления и реконструкции строительных конструкций любой сложности и назначения.

Франсис Гийемар, Генеральный директор Группы компаний GRAITEC: "Устойчивый рост более чем на 30% за последние 2 года и более 15 000 присоединившихся к сообществу пользователей свидетельствуют, что GRAITEC Advance является эталоном BIM среды для строительного проектирования. Благодаря продуманной технологии, программный комплекс помогает инженерам и проектировщикам во всем мире создавать проекты в заданные сроки и отличного качества".

Версия 2014, содержащая много усовершенствований и новых возможностей, упрочняет лидерство GRAITEC в области программного обеспечения для строительного проектирования. Удобство и простота использования, совершенство и профессиональный опыт - ключевые принципы GRAITEC Advance 2014.

Важно, что начиная с этого релиза, комплекс GRAITEC Advance будет поставляться на одном DVD (без дополнительного CD с документацией). Вся имеющаяся документация по всем продуктам может быть загружена в личном кабинете пользователя на портале GRAITEC Advantage. Доступ на портал получают все партнеры и все пользователи.

Также все лицензии будут освобождены от привязки к аппаратному обеспечению (даже те, которые ранее были привязаны к сетевой карте или HDD). Теоретически это означает, что пользователи, имеющие ранние версии AS (2009 и ранее) и получившие 2014 версию по подписке, смогут запускать 2014 версию на любом компьютере и одновременно старую версию на том компьютере, к которому она была привязана.  

Обзор новых возможностей GRAIEC Advance:

Advance Steel 

Среди новых возможностей 2014 версии отдельно стоит выделить новые профили переменного сечения и дальнейшее совершенствование эргономики и простоты использования программы.

    • Advance Steel 2014 может облегчить и ускорить проектирование больших и сложных конструкций благодаря новому инструменту «прoфиль переменного сечения», с помощью которого можно создавать объекты с переменным сечением с учетом дополнительных условий на каждом сегменте (фиксированная или переменная длина, параллельность полок, и.т.д.). Более того, пользователь также имеет возможность конструировать полые короба переменного сечения. Все автоматически создаваемые узлы применимы и для новых профилей переменного сечения. Таким образом, Advance Steel 2014 позволяет получать необходимые чертежи, спецификации и NC-DSTV файлы для такого типа конструкций.
    •  Палитра инструментов теперь является настраиваемой: ее содержание редактируется в интерактивном режиме, а раздел «Избранное» предназначен для размещения часто используемых команд. Аналогичный принцип теперь используется для хранилища узлов и анализа коллизий, которые остаются доступными в процессе выполнения других операций. Следующее упрощение: группировка всех обработок (отверстий, пазов, вырезов), которые можно применить к профилям, пластинам или ж/б элементам. Аналогично, все функции, используемые при создании структурных элементов (портальных рам, прогонов, раскосов, узлов, и.т.д.) сгруппированы на специальной вкладке Палитры инструментов. 
    • Включает также много других новых функций, направленных на расширение возможностей проектирования и повышение эффективности работы:
    • - усовершенствованный интерфейс BIM (IFC, Revit)

      - увеличенная производительность и функциональность интегрированной CAD платформы

      - новые параметрические узлы

      - новые инструменты для работы с пользовательскими узлами

      - разделка под сварку для профилей

      - возможность задать собственное направление взгляда для чертежа

      - расширенные возможности представления для камер

    - создание файлов DStV (формат XML) для сварочных роботов, и т.д...
Advance Concrete 

Благодаря увеличенной производительности Advance Concrete 2014 повышает эффективность работы пользователя, особенно при работе с интегрированной CAD платформой. Кроме того, новая версия включает ряд функциональных изменений в соответствии с запросами пользователей.

  • В новой версии основное внимание уделено совершенствованию инструментов многофайлового хранения данных и мультиплатформенности. За счет этого была существенно увеличена производительность и устойчивость работы, оптимизировано время создания новых и обновления существующих видов.
  • Другие важные изменения, касающиеся производительности - ускорение перенумерации элементов армирования, значительное ускорение выполнения команды «Копировать 3D объекты» при копировании армирования на чертеже с одного объекта на другой, включая маркировку и ассоциированные размерные линии. Также были сделаны необходимые изменения в Advance Concrete 2014, направленные на повышение общей стабильности и надежности работы программы.
  • Advance Concrete 2014 содержит большое количество улучшений в соответствии с многочисленными запросами пользователей:
    - усовершенствован обмен данными с Revit: теперь все объекты импортируются в Advance Concrete без ограничения по геометрии. Также импортируются стальные элементы.
    - улучшение процесса моделирования: команды модификации объектов теперь работают с круговыми и криволинейными элементами, добавлен новый функционал для работы с крышами и пандусами, а также другие изменения.
    - улучшение процесса армирования: изменения в алгоритме распознавания элементов в процессе перенумерации арматурных стержней и сеток, новые опции для формирования чертежей арматурных стержней и сеток, и.т.д.
    - совершенствование локализации.
Advance Design 

Advance Design 2014 содержит много новых функций и улучшений, касающихся в основном двух направлений: BIM и расширение расчетных возможностей.

    • Advance Design 2014 предлагает набор новых инструментов, облегчающих обмен информацией внутри проектного института, а также между архитектурными и проектными бюро. Модель, используемая для анализа, может существенно отличаться от физической модели, полученной от архитектора. Advance Design 2014 предлагает пользователю набор инструментов, значительно упрощающих процесс преобразования геометрических моделей в аналитические. Принцип работы заключается в следующем: первая проверка выявляет непересекающиеся оси и слишком близко расположенные узлы и затем формирует интерактивный список ошибок. Затем программа выполняет автоматическое уточнение геометрии, которое позволяет исправить модели, полученные от разных партнеров.        
      После выполнения расчета и оптимизации элементов пользователи программ Advance Steel и Advance Concrete могут учесть все изменения конструкции, которые имели место в Advance Design (механизм синхронизации) и автоматически обновить созданные ранее чертежи и спецификации. Благодаря Advance Design 2014, за счет повторного использования информации, сокращается трудоемкость процесса моделирования, и в то же время сохраняется контроль над всеми корректировками, необходимыми для получения аналитической модели.   
    • Улучшение и расширение функционала расчетного движка программы. Введены следующие изменения: автоматический расчет устойчивости опор на основе свойств грунта, учет реальной раскладки поперечной арматуры в колоннах (Eurocode), множество изменений в расчете узлов металлоконструкций, 2D климатический генератор нагрузок для быстрого анализа конструкции, расширение возможностей постпроцессора и другие улучшения.
    • Advance Design 2014 также содержит ряд других изменений и улучшений функционала:
    • - развитие функционала динамического анализа

      - новые опции постпроцессора

      - новые опции отчетов

      - новые опции отображения элементов

    - экспорт опорных реакций для использования в другом расчете. 

 

 

ruka

По вопросам приобретения программных продуктов и за консультациями обращайтесь к специалистам компании ПСС по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 622 10 14
или по электронной почте: cad@pss.spb.ru

адреса и телефоны компании ПСС в Новосибирске, Краснодаре и Туле

27.09.2013
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (812) 407-28-14
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Невский пр., д. 104, литера А, БЦ «Tempo», 5 этаж на карте
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (495) 374-65-89
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Москве:
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (383) 388-46-92
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Новосибирске: