Лидер в Стратегическом консалтинге
и цифровизации бизнес-процессов
Организаций Строительной отрасли
8 (800) 707-48-14

MassMotion представлен на саммите «Строительство и дизайн стадионов и спортивных сооружений в России и СНГ»

В октябре в Сочи состоялся 4-ый саммит «Строительство и дизайн стадионов и спортивных сооружений в России и СНГ», в котором компания ПСС выступила в качестве спонсора.

Трехдневный саммит позволил выявить подходы к эффективному и экономически выгодному строительству и управлению спортивных объектов с использованием новейших материалов, прогрессивных методов управления проектами и стратегического планирования для обеспечения долгосрочного использования и устойчивого функционирования объекта. Были рассмотрены также вопросы экологической безопасности и обеспечения доступности для маломобильных и особых групп населения при строительстве и эксплуатации стадионов и спортивных сооружений.

В ходе саммита был представлен доклад партнера компании ПСС и ведущего мирового разработчика программного обеспечения для моделирования и анализа людских потоков, Oasys Ltd (Лондон, Великобритания) на тему «Управление потоками людей для улучшения безопасности на стадионах c помощью программы моделирования MassMotion»

 

Доклад Питера Дебней на тему «Управление потоками людей для улучшения безопасности на стадионах c помощью программы моделирования MassMotion», компания Oasys (Лондон,Великобритания)

Когда в одном месте собираются десятки тысяч человек - это всегда представляет огромный риск. Конечно, эти риски можно снизить с помощью правильного менеджмента, но намного проще уже на этапе проектирования сооружения выявить возможные проблемные ситуации и заранее разработать планировочные и конструктивные решения для снижения рисков возникновения негативного сценария. С помощью виртуального цифрового моделирования потоков посетителей, можно в режиме реального времени провести симуляцию движения потоков людей на стадионе на ранних стадиях подготовки к масштабным мероприятиям, убедившись, что посетители могут зайти и покинуть сооружение или здание в полной безопасности. С помощью MassMotion  можно отслеживать скорость и мощность потока людей в узких проходах, дверных проемах и т.п., предсказав длину очередей и правильно подобрав место для указателей и рекламы.

В докладе были подробно с видеоиллюстрациями рассмотрены вопросы: 

  • тщательный анализ различных критериев стадиона и спортивных конструкций для обеспечения безопасности посетителей
  • расчёт времени входа и выхода посетителей, уровень загруженности проходов и помещений, ориентация посетителей внутри сооружения 
  • соблюдение требований техники безопасности и стандартов пожарной эвакуации. 

 

Примеры использования решения MassMotion в проектах стадионов в Европе 

В ходе дискуссии после доклада заместитель генерального директора компании ПСС Борис Воробьев пояснил, что использование программного комплекса MassMotion более эффективно при наличии BIM-моделей спортивных сооружений. Особое внимание было уделено важности перехода от простого 2D черчения к интеллектуальным BIM моделям спортивных сооружений, который дает преимущества всем участникам - проектировщикам, строителям и операторам, выполняющим функции эксплуатации сооружений. Также Борис Воробьев ознакомил аудиторию с возможностями специалистов компании ПСС по созданию BIM-моделей  на основе имеющихся у заказчика чертежей по заказу от инвесторов или владельцев сооружений, что вызвало определенный интерес у участников саммита.

Ознакомиться с услугами компании ПСС в области внедрения технологии информационного моделирования в проектировании и строительстве >>>

ruka

По вопросам приобретения программных продуктов и за консультациями обращайтесь к специалистам компании ПСС по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 622 10 14
или по электронной почте: cad@pss.spb.ru

адреса и телефоны компании ПСС в Новосибирске, Краснодаре и Туле

 

20.10.2014
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (812) 407-28-14
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Невский пр., д. 104, литера А, БЦ «Tempo», 5 этаж на карте
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (495) 374-65-89
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Москве:
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (383) 388-46-92
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Новосибирске: