Лидер в Стратегическом консалтинге
и цифровизации бизнес-процессов
Организаций Строительной отрасли
8 (800) 707-48-14

Опыт использования Vault в проектах Северного дублера Кутузовского проспекта и ОАО «Ленгипротранс» на Atutodesk BIM-конгрессе

8 июня 2016 года в Москве при поддержке Минстроя России и Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ состоялся 3-й ежегодный Autodesk BIM-конгресс «Создание транспортных объектов инфраструктуры будущего».

Задача BIM Конгресса — рассказать участникам рынка все самое главное, что нужно знать о настоящих и будущих BIM-технологиях в проектировании объектов инфраструктуры, познакомить с успешной практикой российских компаний, которые уже получают преимущества от её использования.

38 докладчиков выступили в 4 параллельно работающих секциях с 29 докладами. Общее количество участников превысило 340 человек. Дискуссии и обсуждения велись на основе реальных проектов.

На секции «Коллективная работа» были представлены два проекта, в которых компания ПСС принимает  участие в качестве BIMPDM-консультанта.

Особый интерес участников секции вызвал доклад, посвященный проекту строительства одной из важнейших транспортных развязок г. Москвы -  Северный дублер Кутузовского проспекта.

Заказчик проекта АО «Новая концессионная компания» представила опыт использования технологии информационного моделирования и инструментов совместной работы для организации взаимодействия участников инфраструктурного проекта, Заказчик-Генпроектировщик-Субподрядчики-Технический эксперт, на платформе Autodesk Vault Professional с пакетом адаптации DarkStream.

Выбор НКК в пользу Vault

Михаил Зобнин, BIM-менеджер АО «Новая концессионная компания». Выбор в пользу Vault

Компания ПСС выступает в роли BIM-консультанта по проекту автодороги (модели: дорожного полотна, эстакады, съезды и пр.). Основной задачей является написание требований по моделированию. Например, цифровой модели местности, геодезической модели, модели искусственных сооружений, модели дорожного полотна, а также ведение процесса моделирования с помощью Autodesk Vault и DarkStream. Затем планируется выполнение проверки моделей на соответствие разработанным требованиям.

Напоминаем, что Северный дублер Кутузовского проспекта протянется от Молодогвардейской транспортной развязки на МКАД до Московского международного делового центра "Москва-Сити". Общая протяженность составит около 11 километров, ширина – не менее 4 полос. Большая часть дороги будет проходить по эстакадам и мостам. На этом направлении ожидается поток из 30–40 тысяч автомобилей в сутки. Трасса станет первой за многие годы столичной магистралью от МКАД до центра города.

Главный специалист по ИТ Павел Юдичев поделился опытом  внедрения Autodesk Vault в ОАО «Ленгипротранс» . Опыт посвящен переводу CAD-процесса на совместную работу в рамках PDM-системы. В 2014 году для организации оперативного взаимодействия подразделений и проектировщиков, управления и надежного хранения инженерных данных ОАО «Ленгипротранс»  выбрала систему Autodesk Vault Professional.  На основании изучения состояния информационных потоков компания ПСС разработала регламент предприятия, определяющий структуру электронного хранилища, обязанности сотрудников, правила обработки проектных документов. На основе регламента была подготовлена программа обучения проектировщиков. В рамках работ по масштабированию Autodesk Vault Professional были обучены и приступили к работе в системе 250 сотрудников OAO «Ленгипротранс». На данный момент Vault в OAO «Ленгипротранс» находится на стадии промышленной эксплуатации.  К системе подключены более  500 пользователей, более 300 сотрудников используют платформу ежедневно. 

Эксплуатации Vault в Ленгипротранс

Autodesk Vault в ОАО «Ленгипротранс»

Ознакомиться с видеозаписями выступлений можно по ссылке >>>

14.06.2016
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (812) 407-28-14
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Невский пр., д. 104, литера А, БЦ «Tempo», 5 этаж на карте
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (495) 374-65-89
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Москве:
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (383) 388-46-92
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Новосибирске: